In questa pagina vengono descritte le modalità di funzionamento del sito web avvocatoberinati.com (di seguito “il Sito”) e vengono fornite agli utenti, anche ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (di seguito “il
Regolamento”), le informazioni relative al trattamento dei dati personali che vengono raccolti
automaticamente o che gli utenti stessi conferiscono volontariamente accedendo, navigando e utilizzando i
servizi presenti nel Sito.
La navigazione è libera e non richiede alcuna registrazione.
L’informativa è resa solo per il Sito e non per altri siti web consultati dall’utente tramite link ipertestuali.
All’interno del Sito potrebbero, infatti, essere presenti link ipertestuali a siti web, pagine o servizi on-line di
soggetti terzi. Cliccando su tali link, l’utente potrà accedere a contenuti che, essendo di esclusiva pertinenza
dei predetti soggetti, esulano dal controllo del titolare del Sito.

Titolare del trattamento

Avv. Angela Berinati

Busto Arsizio, Via G. Castiglioni n. 7

P. IVA 02408220024

Telefono 371 7795355, indirizzo e-mail angela@avvocatoberinati.com

indirizzo PEC angela.berinati@ordineavvocatibustoarsizio.it

(di seguito il “Titolare del trattamento”)

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione (di seguito “i Dati”)
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali di navigazione la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllarne il corretto funzionamento. Possono essere utilizzati per identificare anomalie e/o abusi su richiesta degli organi preposti.
I dati di navigazione sono conservati sul server di hosting del sito, inaccessibili al pubblico, e non persistono per più di sette giorni (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica del mittente, nonché di eventuali ulteriori dati personali volontariamente indicati nei relativi messaggi. Detti dati saranno utilizzati al solo fine di riscontrare il mittente, saranno trattati da soggetti autorizzati al trattamento, conservati per il relativo tempo strettamente necessario e non saranno in alcun modo diffusi.
L’eventuale conferimento di dati personali è previsto attraverso la compilazione form di contatto, ove è pubblicata una specifica informativa sul trattamento dei dati personali, alla quale si rimanda.

Finalità del trattamento e basi giuridiche

I Dati sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche

Finalità

Consentire la navigazione del Sito, controllarne il corretto funzionamento e accertare la responsabilità nell’ipotesi di reati informatici.

Esercizio e difesa dei diritti del Titolare del trattamento in ogni sede anche giudiziaria, amministrativa, nelle procedure arbitrali e/o di
mediazione e conciliazione.

Basi giuridiche

Legittimo interesse del Titolare del trattamento (art. 6.1 f) Regolamento).

Natura del conferimento dei Dati

I dati di navigazione sono raccolti automaticamente.
L’utente è libero di fornire i dati personali scrivendo agli indirizzi di posta elettronica riportati sul Sito.

Cookie

Il Sito utilizza esclusivamente cookie tecnici per consentire la normale navigazione.
Per maggiori informazioni sulle caratteristiche dei cookie presenti sul Sito è possibile consultare la Cookie
Policy pubblicata sul Sito.

Modalità di trattamento dei Dati

I Dati sono trattati con strumenti automatizzati, nel rispetto delle disposizioni normative in materia di
trattamento dei dati personali. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e diffusione dei Dati

I Dati possono essere comunicati a soggetti legittimati ai sensi di legge o di regolamento, quali:

  • l’Autorità Pubblica e quella Giudiziaria;
  • le società eventualmente addette alla gestione dei sistemi informativi e del sito web, all’occorrenza
    nominate Responsabili del Trattamento.

L’elenco nominativo aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto al Titolare del
trattamento inviando una mail a privacy@avvocatoberinati.com.

Diritti degli interessati

Con riferimento ai Dati, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento, con le modalità
indicate dal Regolamento e ferme restando le disposizioni e limitazioni di cui al D. Lgs. n. 196/2003 (Parte I –
Titolo I – Capo III):

  • l’accesso, nei casi previsti (art.15 Regolamento);
  • la rettifica dei Dati inesatti e l’integrazione di quelli incompleti (art. 16 Regolamento);
  • la cancellazione dei Dati per i motivi previsti (art. 17 Regolamento), come ad esempio quando non
    siano più necessari rispetto alle finalità sopra indicate o non siano trattati nel rispetto del
    Regolamento;
  • la limitazione di trattamento per le ipotesi previste (art. 18 Regolamento), come nel caso si contesti
    l’esattezza dei Dati e occorra verificarne la correttezza;
  • la portabilità, vale a dire il diritto di ricevere, nei casi previsti (art. 20 Regolamento), in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati e di trasmettere detti Dati ad un
    altro titolare del trattamento;
  • l’opposizione al trattamento, nei casi previsti (art. 21 Regolamento).
    Tutti i diritti sopra elencati possono essere esercitati inviando al Titolare del trattamento una comunicazione
    a mezzo posta elettronica all’indirizzo privacy@avvocatoberinati.com o a mezzo lettera raccomandata
    all’indirizzo dello stesso.

Reclamo

Nel caso l’utente ritenga che il trattamento dei dati personali violi le disposizioni contenute nel Regolamento, è riconosciuto il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, secondo quanto
previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso.

Trasferimento dei Dati all’estero

I Dati sono conservati presso il Titolare del trattamento.
Per l’utilizzo di servizi cloud i Dati possono essere oggetto di trasferimento verso Paesi extra UE; ciò avverrà
nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e, in particolare, in presenza di adeguate garanzie (decisioni
di adeguatezza, clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione Europea, ecc.). Maggiori
informazioni circa il trasferimento dei Dati e le garanzie previste per la loro protezione possono essere
richieste rivolgendosi al Titolare del trattamento all’indirizzo di posta elettronica privacy@avvocatoberinati.com o a mezzo lettera raccomandata da inviare all’indirizzo dello stesso.